Идет загрузка...

Обеспечение личной безопасности: критические ошибки

У безопасности есть множество граней. Неприятная грань – это иллюзия обеспечения личной безопасности.

Что происходит, когда человек находится в иллюзии безопасности? Он устанавливает в квартире сигнализацию, на автомобиль сигнализацию, тревожную кнопку на сотовый телефон. Окруженный этими системами он начинает чувствовать свою защищенность, забывая о мерах предосторожности.

Обеспечение личной безопасности: критические ошибки

Самый банальный пример, когда технологии безопасности работают против вас. Злоумышленник поздно вечером ударяет по автомобилю, срабатывает сигнализация. Вы видите сигнал на брелоке, смотрите в окно, а там кто-то стоит у вашего транспорта. Одеваетесь и выходите из квартиры. Так как выходите ненадолго, то не включаете сигнализацию. Закрывая за собой дверь, вдруг становится темно в глазах, и вы медленно опускаетесь на пол. Если все хорошо и удар был несильный, то утром вы очнетесь и обнаружите, что все ценные предметы из квартиры исчезли. Автомобиль тоже исчез. На нем воры покинули место преступления.

Найти воров не удалось. Вы ничего не помните, а дом не оборудован системой видео наблюдения (или оборудован низкокачественными камерами, что одно и то же) и во дворе не дежурит охранник.

Почему не сработали квартирная сигнализация, тревожная кнопка в мобильнике? Потому, что невозможно всегда быть начеку. И все эти системы безопасности, работающие в небезопасной среде, по сути, малоэффективны.

Как создать безопасную среду в доме и обеспечить личную безопасность?

Если в жилом многоквартирном доме создана среда безопасности, то минимум два фактора могли бы предотвратить эту ситуацию. Какие это факторы?

Первый фактор. Ограждение территории дома и сокращение числа входов и выходов до одного-двух. Обеспечив видео наблюдение за входящим и исходящим потоком людей и машин, зафиксировать лица нападавших и установить их позднее с помощью полиции.

Второй фактор. Охранник на посту, услышав тревожный сигнал автомобиля, пойдет и проверит, что происходит. Увидев подозрительных лиц, вызовет группу быстрого реагирования и задержит нападавших.

Дополнительное видеонаблюдение в подъезде создаст доказательную базу того, что воры похитили чужое имущество и вынесли его из подъезда.

Свяжитесь со специалистом компании «КИТ» для получения подробной консультации по безопасности вашего дома.


, ,
.
!